Show simple item record

dc.contributor.advisorDuarte Macias, Jose
dc.contributor.authorTriana Quinto, Evelin Yajaira
dc.date.accessioned2017-10-28T21:17:25Z
dc.date.available2017-10-28T21:17:25Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://dspace.utb.edu.ec/handle/49000/3087
dc.description.abstractEl café es una bebida muy apetecible en la mayoría de los hogares, el cual es preparado de la semillas tostadas de café, se debe considerar que el café es uno de productos más vendidos en el área comercial por lo cual es consideran unos de los principales productos agrícolas, del cual dependen muchas familia ya que es el sustento económico. El café contiende mezclas complejas de componentes químicos, algunos son por su proceso tostado del grano que da el aroma y que mesclado con el agua forma la bebida. La cafeína es una estimulante disolvente del grupo de las bases purínicas, contraria de la adenosina, que se encuentra presente en el café, el mismo que tiene un efecto vivificante metabólico y central, por tal motivo si se consume altas dosis de café puede producir una sobredosis de cafeína la misma que se puede dar según determinados factores como la edad, el peso o el estado de salud de la persona, por tal motivo no se podría determinar una dosis exacta para su consumoes_ES
dc.format.extent29 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherBabahoyo: UTB, 2017es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectIntoxicación por cafeínaes_ES
dc.subjectComportamiento de los adultoes_ES
dc.titleIntoxicación por cafeína y su incidencia en el comportamiento de los adulto del sector 15 de noviembre del cantón Quevedo, año 2017.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as openAccess