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dc.contributor.authorIza Arteaga, Margoth Elizabeth
dc.date.accessioned2017-09-25T14:42:11Z
dc.date.available2017-09-25T14:42:11Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://dspace.utb.edu.ec/handle/49000/2333
dc.description.abstractEn el posterior estudio de caso trata sobre una paciente femenina de 62 años de edad que al realizarle una laparotomía exploradora y se encuentra una ulcera duodenal perforada, tiene un diagnóstico de diabetes tipo 2 y su historia médica revela EPOC. La paciente es sometida a cirugía de emergencia, esta hemodinamicamente estable y solicita interconsulta con la nutricionista. Sus exámenes complementarios revelan que presenta hipoalbuminemia, hipocalemia, su diabetes mal controlada y sus niveles de fosforo y, sus funciones hepáticas y renal son normales. A la paciente le prescribe nutrición enteral la misma que será aplicada mediante una yeyunostomía por infusión continua, que se administrara lentamente sin interrupción durante 20 a 24 horas.Iniciaremos con 76 ml/h de fórmula, mediante este procedimiento mantendremos un buen estado nutricional de la paciente evitando que se presente una desnutrición, o complicaciones asociadas a la intervención quirúrgica, cumpliendo con sus requerimientos nutricionales diariamente. Se evaluara el grado de tolerancia al tipo de dieta administrada esta puede ser artesanal o por formula....................es_ES
dc.format.extentPag, 44es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherBabahoyo, UTB 2017es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectNutrición Enterales_ES
dc.subjectUlcera Duodenal Perforadaes_ES
dc.titleNutrición enteral en paciente femenina de 62 años de edad con ulcera duodenal perforada.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES


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