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dc.contributor.authorMuñoz Díaz, Patricia Karolina
dc.date.accessioned2017-09-25T14:07:07Z
dc.date.available2017-09-25T14:07:07Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://dspace.utb.edu.ec/handle/49000/2326
dc.description.abstractLa diabetes es una patología que afecta gravemente al Ecuador, siendo la tercera causa de muerte en el país, indicador que debe promover la población a llevar una mejor calidad alimentaria y evitar el padecimiento de esta enfermedad. El paciente a tratar es un adulto mayor de 78 años de edad que padece diabetes mellitus tipo II con una progresión de 10 años, según valoración nutricional el paciente refiere buen peso según el indicador IMC (Índice de masa corporal), en cuanto a exámenes bioquímicos relevantes sus valores de hemoglobina glicosilada se encuentra fuera de los parámetros normales lo que nos revela que el paciente tiene una diabetes no controlada. El paciente requiere un manejo nutricional con el fin de dar solución a su problema, tratamiento nutricional que será adecuado para las necesidades del individuo y control de la patología; con el propósito de evitar el empeoramiento y padecimiento de posibles complicaciones como nefropatía, retinopatía, entre otras.es_ES
dc.format.extentPag, 38es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherBabahoyo, UTB 2017es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectDiabeteses_ES
dc.subjectGlicosiladaes_ES
dc.titleDiabetes mellitus tipo ii en paciente adulto mayor de 78 añoses_ES
dc.typebachelorThesises_ES


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