Examen Complexivo-Licenciatura en Nutrición y Dietética: Recent submissions
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Proceso de atención nutricional en paciente masculino de 15 años con hemiplejia.
(Babahoyo: UTB-FCS, 2022, 2022)En este trabajo se presenta el estado nutricional de un adolescente ecuatoriano de 15 años de edad con hemiplejia debido a que a lo largo de su juventud tuvo un accidente en un río del sector donde él vivía donde ... -
Proceso de atención nutricional a paciente masculino de 4 años de edad con hipotiroidismo congénito.
(Babahoyo: UTB-FCS, 2022, 2022)La atención nutricional en el paciente con hipotiroidismo congénito, forma parte del manejo multidisciplinario que se le debe ofrecer para contribuir en la mejora de su calidad de vida. En este caso clínico se busca mejorar ... -
Proceso de atención nutricional en paciente femenina de 56 años con cáncer.
(Babahoyo: UTB-FCS, 2022, 2022)El cáncer de estómago es considerado uno de la segunda causa de muerte de cáncer a nivel mundial. Los síntomas más comunes del cáncer de estómago recaen en sangrado, dolor a nivel del epigastrio, anorexia y dispepsia, sin ... -
Proceso de atención nutricional en paciente femenino de 1 año 4 meses de edad con trastorno por deficiencia de CDKL5.
(Babahoyo: UTB-FCS, 2022, 2022)El presente caso clínico se basa de un paciente femenino de 1 año 4 meses de edad con diagnóstico médico de trastorno por deficiencia de CDKL5. La deficiencia de CDKL5 es un trastorno genético ocasionado por una variante ... -
Proceso de atención nutricional en paciente femenina de 21 años de edad con helicobacter pylori .
(Babahoyo: UTB-FCS, 2022, 2022)La infección por Helicobacter pylori es un problema de salud mundial; según estudios, el 70% de los ecuatorianos presentan Helicobacter Pylori. El H. Pylori se conoce como un bacilo Gram negativo que se lo halla en la ... -
Proceso de atención nutricional en paciente masculino de 59 años de edad con cáncer pulmonar.
(Babahoyo: UTB-FCS, 2022, 2022)El cáncer pulmonar actualmente es un problema de salud pública, debido a su alta prevalencia y mortalidad a nivel mundial; su incidencia se refleja más en los hombres con respeto a las mujeres, la mayoría de los casos ... -
Proceso de atención nutricional en paciente masculino de 30 años de edad con virus de la inmuno deficiencia humana.
(Babahoyo: UTB-FCS, 2022, 2022)Se tiene claro que la infección por VIH no tiene cura, aun así, aquellos individuos que lamentablemente se infectaron podrían gozar de una mejor salud al mantener un buen estado nutricional, hecho que representa una parte ... -
Proceso de atención nutricional en paciente masculino de 52 años de edad con cirrosis hepática.
(Babahoyo: UTB-FCS, 2022, 2022)La causa más recurrente entre los casos de cirrosis hepática es provocada por el abuso en la ingesta de alcohol y/o desproporción en la alimentación, estas causas combinadas a más factores comprometen la vida de varias ... -
Madre lactante de 25 de años de edad con hipotiroidismo.
(Babahoyo: UTB-FCS, 2022, 2022)El hipotiroidismo es un trastorno en el cual la glándula tiroides no produce la cantidad suficiente de ciertas hormonas cruciales; El hipotiroidismo puede no causar síntomas notables en las primeras etapas. Con el tiempo, ... -
Proceso de atención nutricional en paciente femenino de 45 años de edad con colelitiasis y sobrepeso.
(Babahoyo: UTB-FCS, 2022, 2022)Se conoce como litiasis biliar a la presencia de cálculos o “piedras” en la vesícula biliar o en los conductos biliares y la mayoría de las personas que tienen esta patología tienen los cálculos dentro de la vesícula biliar, ... -
Proceso de atención nutricional en paciente femenino de 20 años de edad con lupus eritematoso sistémico.
(Babahoyo: UTB-FCS, 2022, 2022)La intervención nutricional es fundamental para contribuir a mejorar la calidad de vida de las personas. El presente caso se trata de un paciente de sexo femenino de 20 años de edad con Lupus Erimatoso Sistémico, que acude ... -
Proceso de atención nutricional en paciente masculino de 88 años con enfermedad pulmonar obstructivas crónica.
(Babahoyo: UTB-FCS, 2022, 2022)La valoración y la terapia nutricional son parte fundamental para el manejo integral de los pacientes con enfermedad pulmonar obstructiva crónica, teniendo en consideración las altas incidencias de desnutrición y sus ... -
Proceso de atención nutricional en paciente masculino de 50 años con insuficiencia renal y diabetes mellitus.
(Babahoyo: UTB-FCS, 2022, 2022)El presente caso clínico se trata de un paciente de 50 años de edad que padece de insuficiencia renal crónica y diabetes mellitus tipo II que ingreso al hospital por emergencia presentando un cuadro clínico caracterizado ... -
Proceso de atención nutricional en paciente masculino de 13 años con hipertensión arterial.
(Babahoyo: UTB-FCS, 2022, 2022)La realización del presente caso clínico es de un paciente masculino de 13 años de edad, estudiante de la Parroquia de Mata de Cacao (Provincia de los Ríos) que ingresó al hospital en el área de emergencia tras sufrir ... -
Proceso de atención nutricional en paciente masculino de 6 años con diabetes mellitus tipo 1.
(Babahoyo: UTB-FCS, 2022, 2022)Paciente de sexo masculino de 6 años de edad el cual reside en Quevedo que fue diagnosticado con Diabetes Mellitus tipo 1 (DM1) hace 5 años atrás sin tener antecedente familiares con dicha patología, se lo deriva a nutrición ... -
Proceso de atención nutricional en paciente de sexo masculino de 61 años de edad con insuficiencia renal crónica.
(Babahoyo: UTB-FCS, 2022, 2022)La Insuficiencia renal crónica constituye actualmente un problema de salud pública a nivel mundial. La incidencia y prevalencia de la misma han aumentado en las últimas tres décadas, así como los costos derivados de su ... -
Proceso de atención nutricional en paciente masculino de 58 años de edad con insuficiencia renal y anemia ferropenica.
(Babahoyo: UTB-FCS, 2022, 2022)La insuficiencia renal crónica se asocia con enfermedades cardiovasculares, presión arterial alta y diabetes, y suele ser fatal cuando se acompaña de dichas enfermedad crónica, y también aumenta el riesgo de enfermedad ... -
Proceso de atención nutricional en paciente masculino de 37 años de edad con quemaduras de segundo y tercer grado y anemia ferropénica.
(Babahoyo: UTB-FCS, 2022, 2022)El siguiente estudio de caso trata de un Paciente masculino de 37 años de edad que acude al hospital tras una explosión de gas en su lugar de trabajo, llega con quemaduras de 2do y 3er grado de superficie corporal, desde ... -
Proceso de atención nutricional en paciente masculino de 76 años de edad con colostomía y mala.
(Babahoyo: UTB-FCS, 2022, 2022)Según un estudio realizado por la OMS en los últimos años se ha incrementado considerablemente las enfermedades del colon; el síndrome de malabsorción son patologías del aparato digestivo que se caracteriza por problemas ... -
Proceso de atención nutricional en paciente femenina embarazada de 36 años de edad con hipertensión gestacional y sobrepeso.
(Babahoyo: UTB-FCS, 2022, 2022)La hipertensión gestacional es el tipo de hipertensión inducida por el embarazo y aparece por primera vez posterior a las 20 semanas de gestación, sin proteinuria ni anormalidades hematológicas o bioquímicas. A nivel mundial ...