Huecas tradicionales y el desarrollo del turismo gastronómico de la ciudad de Babahoyo
Date
2024Author
Coello Tuarez Maria Fernanda
Coello Tuarez Maria Fernanda
Metadata
Show full item recordAbstract
El presente proyecto se centra en las Huecas tradicionales y el desarrollo del turismo gastronómico de la ciudad de Babahoyo. El turismo es un gran atractivo para muchas personas y allana el camino para el desarrollo de la ciudad. La metodología aplicada es mixta y exploratoria. Además, se identificó una gran cantidad de huecas existentes dentro de la ciudad de Babahoyo, de los cuales se seleccionaron 10 como muestra para la investigación; Las fichas técnicas dirigidas a cada propietario sirvieron como instrumento para la recolección de datos.
El propósito fue proponer un recorrido gastronómico en Babahoyo que utilice la hondonada local como temática para dinamizar el turismo. Pudimos encontrar un total de 20 huecas. Los más antiguos, como Salas y Sanduches Don Panchito, tienen fuertes vínculos con los lugareños e incluso con los turistas, lo que indica que, en el negocio de la gastronomía, la tradición y la calidad son factores clave para el éxito sostenido de un establecimiento. Por lo que se recomienda regularizar los permisos de los establecimientos de alojamiento turístico para fortalecer la credibilidad y garantizar los estándares de calidad de todos los turistas que visitan la ciudad de Babahoyo, especialmente estos lugares; así como sugerido durante su estancia en estos lugares.
Collections
The following license files are associated with this item: