La gelificación de los almidones de cereales y su impacto en la calidad de pellet en el desarrollo y engorde del cerdo (Sus scrofa).
Abstract
Este estudio analizó el uso de la gelificación de los almidones de cereales y cómo afecta la calidad del pellet destinado a la alimentación de cerdos, la textura y la cohesión del pellet son fundamentales para la eficacia alimentaria y el bienestar de los animales, para el porcicultor, esta técnica ofrece un alimento saludable y de menor costo que satisface las necesidades nutricionales del cerdo, es una forma de utilizar el almidón en la fabricación de pellets, facilitando el acceso de los criadores a una fuente de proteína y minerales altamente aprovechable, para describir la gelificación de los almidones de cereales y su importancia en la calidad de pellet en cerdos, se reunió información de documentos actuales artículos de investigación, bibliotecas virtuales y sitios web, el proceso de formación de gelificación implica redes tridimensionales que retienen solventes, ajusta la textura de los alimentos mediante la retención de agua en matrices de proteínas o polisacáridos, influenciada por factores como el pH, la eficacia del pellet para optimizar el crecimiento y la eficiencia alimentaria, logra una ganancia de peso 0.8 kg/día y una conversión de 3.2 kg, que aumentó a 1.2 kg/día y mejoró a 2.8 kg, la técnica de gelificación mejora la digestibilidad y calidad nutricional en alimentos porcinos mediante la elección adecuada de solventes y grupos funcionales, el peletizado no solo optimiza la eficiencia alimentaria y uniformidad dietética para cerdos, sino que la composición de la materia prima, incluyendo lignina y humedad, también influyen en forma crucial en la calidad y durabilidad durante su manejo y transporte.
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