Impacto de la Producción de Forraje Verde Hidropónico de maíz (Zea mays L.) como suplemento en la alimentación de cerdos
Abstract
La presente investigación hace referencia a la “Producción de Forraje Verde Hidropónicos de maíz (Zea mays L.) como suplemento en la alimentación de cerdos”, donde el objetivo general planteado es analizar el impacto de la producción de FVH como suplemento en la alimentación de cerdos. La metodología empleada se basó en una investigación básica-descriptiva, el cual se realizó mediante un análisis documental de la recopilación de información de citas bibliográficas lo que permitió una visión amplia de la temática estudiada, la importancia de la alimentación balanceada en cerdo, definición de forraje hidropónico los valores nutricionales que aportan los cultivos hidropónicos en la alimentación de los cerdos además, los costos en alimentación aplicando los forrajes hidropónicos como suplementación alimenticia en cerdos también de los beneficios, valores nutricionales que aporta le cultivo. En los resultados indican que el maíz cultivado hidropónicamente como forrajes verdes, ofrecen un perfil excepcional de proteínas, vitaminas y minerales esenciales para el crecimiento y desarrollo de porcinos, disminuyendo la dependencia de insumos comerciales. Además, el FVH es altamente palatable, lo que incrementa la ingesta de alimento y la ganancia de peso diaria de los cerdos, promoviendo una alimentación más equilibrada y natural. Las conclusiones detallan que el FVH, mejora de salud digestiva y fortalecimiento del sistema inmunológico, combinando un 45% del FVH con un 55% de balanceado comercial optimizado el rendimiento y producción eficiente de los cerdos en cuanto a los costó de alimentación en la aplicación del cultivo de forraje verde hidropónico es sostenible a largo plazo, aunque la inversión inicial sea, alta por los gastos de la implementación, reduce los tiempos de producción y garantiza la calidad nutricional.
Collections
The following license files are associated with this item: