Estudio del contenido nutricional de la lonchera del programa de alimentación escolar del ministerio de educación en niños de la escuela dra. June guzmán serrano de la ciudad de Quevedo. Noviembre 2023 - abril 2024.
Abstract
La presente investigación, se trató sobre estudio del contenido nutricional de la lonchera del programa de alimentación escolar del Ministerio de Educación en niños de la Escuela Dra. June Guzmán Serrano de la ciudad de Quevedo, la cual tiene como objetivo determinar la aceptación y el contenido nutricional de la lonchera del programa de alimentación escolar en niños de 4 a 6 años. Además de identificar los alimentos que contiene la lonchera escolar, establecer la aceptación de la lonchera escolar a través de una prueba de aceptación sensorial y analizar el contenido nutricional de los alimentos de acuerdo a los requerimientos nutricionales del grupo etario y normativa vigente. Se aplicó una metodología de investigación de tipo descriptiva, se busca obtener información nutricional, a través del análisis proveniente de los datos recolectados, es decir macronutrientes y micronutrientes que tienen mayor relevancia a la hora de adquirir enfermedades no transmisibles como sobrepeso, obesidad, hipertensión, diabetes entre otras. El diseño de investigación no experimental, y de corte transversal, permitió que los datos recopilados mediante las encuestas, que se realizarán en el periodo de investigación.
The following license files are associated with this item: