Condiciones ambientales ante la caída prematura del fruto del cultivo de naranja (Citrus sinensis)
Abstract
El presente documento de investigación bibliográfica se detalla condiciones ambientales ante la caída prematura del fruto del cultivo de naranja. Destacando que este cultivo representa de gran importancia económica para el Ecuador, por lo que es necesario implementar nuevas técnicas agronómicas que permitan minimizar la incidencia de caída la caída prematura de la fruta de naranja, con la finalidad de mejorar la productividad y rentabilidad de los cultivos de naranja. Las condiciones ambientales son factores esenciales ante la caída de las frutas prematuras, tales factores climáticos, problemas de riego, plagas y enfermedades calidad de la semilla entre otros. Para poder prevenir la caída prematura de las frutas se pueden utilizar hormonas de retención de frutos acompañado de un buen manejo de plagas y enfermedades, buenas prácticas agrícolas que son fundamentales ante la caída prematura de las mismas. El clima es el parámetro más importante para elegir la ubicación de un campo de naranjas. El clima determina primordialmente el éxito de la planta de naranja y la calidad de los cítricos. Los factores climáticos que ejercen influencia sobre el cultivo de naranja, se destacan son la temperatura y la humedad. Tomando en cuenta, que temperatura no debe ser baja, ya que perjudicaría el desarrollo exitoso del cultivo de naranja (Citrus sinensis), siendo la más óptima 24 °C, por tanto, es necesario conocer los requerimientos edafoclimaticos del cultivo.
Collections
The following license files are associated with this item: