Manejo integrado de Phytophthora capsici en el cultivo de pimiento Capsicum annum en el Ecuador
Abstract
El manejo integrado de Phytophthora capsici en cultivos de pimiento ecuatoriano Capsicum annum es importante porque la presencia de este patógeno puede causar daños importantes a los cultivos de pimiento y como hongo micelial se puede encontrar en regiones cálidas y cálidas, un ambiente húmedo afecta la producción agrícola en el Ecuador. Una gestión adecuada de la ventilación y el riego para evitar el estancamiento del agua, especialmente durante la siembra o el trasplante, la eliminación de plantas enfermas, la prueba del agua de riego para detectar patógenos, el uso equilibrado de fertilizantes nitrogenados y el secado al sol de los cultivos dañados ayudarán a reducir la incidencia de enfermedades, condiciones para el desarrollo de patógenos. El uso de Bacillus, Pseudomonas, Streptomyces y Trichoderma son excelentes agentes de biocontrol para la presente enfermedad controlando directamente la población de P. capsici en el cultivo de pimiento. El uso de Metalaxil más Mancozeb resultaron útiles dentro del Manejo Integrado de plagas, dado que ayudar a reducir el riesgo de desarrollo de resistencia por parte de P. capsici a los fungicidas.
Collections
The following license files are associated with this item: