Factores de riesgo ambientales que inciden en las enfermedades gastrointestinales en menores de 5 años, la poza, canton ventanas, provincia de Los Ríos abril-octubre del 2014
View/ Open
Date
2014Author
Rubio Rivas, Lizeth Zuleyka
Vera Chiriguayo, Angie Lissette
Metadata
Show full item recordAbstract
Las enfermedades gastrointestinales constituye uno de los problemas de salud pública más importante en el mundo dichas enfermedades afectan a todos los grupos de edad sin embargo los más vulnerable son los menores de 5 años ,siendo un gran problema de morbimortalidad en el país. Ecuador ha sufrido los impactos negativos que ha generado las inequidades económicas de nuestros pueblos trayendo como consecuencia la extrema pobreza, el desempleo, viviendas en malas condiciones y problemas de salud que afecta a este grupo de niños menores de 5 años. Sé logra identificar dentro de los factores ambientales la propagación de enfermedades gastrointestinales, que se da debido al consumo de agua insegura, alimentos mal cocidos, alimentos contaminados y alimentos en estado de descomposición.
Este estudio es de tipo descriptivo con una muestra de 30 Niños menores de 5 años que fueron atendidos en el circuito de salud 10 de noviembre del cantón Ventanas, con el diagnóstico de enfermedades gastrointestinales en el segundo y tercer trimestre.
Los objetivos planteados en esta investigación nos ayudaran a establecer las posibles alternativas, y de esta manera mejorar el bienestar de la comunidad en general, para que adquieran conocimientos y generen responsabilidad.
Esta investigación está respaldada por la observación del entorno y recolección de datos del objeto de estudio en la realidad Bibliográfica obtenida de libros, fuentes virtuales.
Collections
The following license files are associated with this item: