“Impacto en la salud pública de la carne bovina contaminada por Salmonella”
Abstract
El presente documento bibliográfico tuvo como objetivo estudiar el impacto en la salud pública de la carne bovina contaminada por Salmonella. Se desarrolló por el método inductivo-deductivo, documental bibliográfico, en la cual la información obtenida fue parafraseada, resumida y analizada. La Salmonella es una bacteria que se distribuye por todo el mundo y afecta a seres humanos y animales; hasta cierto punto, el protocolo Kauffmann-White ha definido 2600 serotipos y una enorme variedad de hospedadores, lo que complica la epidemiología de la Salmonella. Los serotipos de este patógeno son peligrosos para las personas y los animales, de acuerdo con su edición, esta zoonosis se considera globalmente uno de los problemas fundamentales en la salud pública. La carne roja contaminada que se consume pone en peligro la salud pública al provocar la salmonelosis por Salmonella. En los animales destinados a la producción de carne, pueden ser el suministro de la infección en neveras contaminadas y pueden generar desechos contaminados, que pueden utilizarse como materia prima para diferentes procesos. Los manipuladores de alimentos son fuente del 30 % de los microorganismos patógenos, entre los que se incluye la Salmonella, lo que ofrece un grave riesgo para los consumidores. Durante el sacrificio, las canales pueden infectarse con estos patógenos entéricos relacionados con la infección fecal; la técnica de desensibilización, las técnicas de sacrificio, el sangrado, la evisceración y el tratamiento de la canal están directamente relacionados con la seguridad de la carne de vacuno. En la salud publica las consecuencias de la carne para consumo humano infectada por Salmonella, es la razón vital de numerosas investigaciones, que obligaron a hacer frente a algunos factores clave dentro del origen y reproducción de Salmonella dentro del sistema de distribución de carne para consumo humano.
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