“Revisión comparativa de la producción con tres fuentes proteicas de origen animal y vegetal en feedlots”
Abstract
Este estudio investigativo se centra en revisar comparativamente la producción de tres fuentes proteicas animales como harinas de carne y hueso, plumas y de pescado, también se analizaron las proteínas de origen vegetal tales como soya, girasol y trigo, con el fin de que se analice lo que aporta cada proteína en la alimentación de los bovinos. Este proyecto detalla el impacto ambiental que ha tenido la producción de ambas proteicos, en donde dio como resultado que las de origen animal son muy dañinas para el medio ambiente, mientras que las vegetales son considerablemente menos contaminantes. Al comparar otros de los objetivos que trata de la eficiencia de conversión alimenticia, nos refleja que las proteínas animales son excelentes en digestibilidad, sin embargo, al utilizar estas provocan daños en salud, y en el ambiente. En cambio, las proteínas vegetales se les debe proporcionar mayor cantidad a los animales con la ventaja de que el ecosistema no se vería afectado. Para llevar a cabo la investigación, se recolectó todo tipo de información de diversas fuentes, incluyendo libros, revistas y recursos en línea, con temas referentes al impacto ambiental, y ganancia de peso en referencia a la eficiencia de la conversión alimenticia, seguridad alimentaria, digestibilidad. Algunos de los métodos para llevar a cabo esta indagación fueron: Método histórico-lógico que se especializa en examinar las fuentes de la materia mediante la revisión documental y bibliográfica, otros métodos utilizados son deductivo-inductivo, de la cual posibilita una información precisa, concreta, amplia, enfocada y detallada en los temas más relevantes de este importante proyecto.
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