Métodos de diagnóstico de salmonella en huevos de gallinas comerciales
Abstract
El presente trabajo a realizarse se basa en los métodos de diagnóstico de Salmonella en huevos de gallinas comerciales, actualmente varios científicos han expresado que está enfermedad bacteriana es uno de los más graves problemas que afectan con mayor incidencia a la salud pública y lo cual conlleva a un incremento de pérdidas económicas. Por esta razón se desea demostrar y determinar los beneficios que poseen las pruebas para ejecutar un correcto diagnostico en la Salmonella y así evitar los problemas que se generan anualmente en todo el mundo. Según varios autores han manifestado que existen diversos métodos para la detección de esta enfermedad bacteriana y estos métodos son el de aislamiento el cual va a expresar el resultado presentando ausencia o presencia de las bacterias. Además, existe el de cultivos selectivos y diferenciales que se basa en la selección de determinados microorganismos con el fin de impedir su desarrollo. En el penúltimo está el de confirmación bioquímica, este consiste en la identificación de las características metabólicas de la bacteria y obteniendo su resultado en segundos. Por último, encontramos las pruebas serológicas o conocidas comúnmente como (PCR) que se caracterizan por ser un método basado en la amplificación y detección de ADN in vitro que determina el número de genes sintetizados en el tiempo de cada reacción, su resultado se lo va a obtener en un lapso de 24 a 36 horas. Finalmente, se recomienda que los huevos comerciales de gallinas se mantengan en temperaturas de 12 °C para prevenir las contaminaciones por Salmonella.
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