MANUAL DE BUENAS PRÁCTICAS DE HIGIENE Y MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS PARA LAS EMPRESAS GASTRONÓMICAS DEL CANTÓN BUENA FÉ, PROVINCIA DE LOS RÍOS, AÑO 2022.
Abstract
Las buenas prácticas de higiene y manipulación de alimentos son procesos básicos que las empresas gastronómicas deben seguir para la elaboración de productos de calidad. Por este motivo el presente trabajo de investigación se enfoca en determinar el nivel de conocimiento que tienen los dueños de las empresas gastronómicas del cantón Buena Fe sobre las buenas prácticas de higiene y manipulación de alimentos. Para determinar el nivel de conocimiento sobre las buenas prácticas de higiene y manipulación de alimentos, se elaboró una encuesta a los dueños de los restaurantes en el sector obteniendo respuestas de 40 encuestados. Con base en los resultados obtenidos de las encuestas se puede decir que la mitad de los encuestados, es decir, el 50% si tiene muy buen nivel de conocimiento sobre las buenas prácticas de higiene, sin embargo, el nivel de conocimiento es muy generalizado y no cuentan con un manual para mejorar la calidad de sus servicios. A partir de los resultados se determina que existe la necesidad de elaborar un manual de buenas prácticas de higiene y manipulación de alimentos que sirva de apoyo para el control de los procesos de elaboración de alimentos y complementarlos con capacitaciones constantes tanto a los dueños de los restaurantes como también a los trabajadores.
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