Difusión gastronómica y su incidencia en el desarrollo sostenible del cantón Las Naves año 2021
Abstract
Actualmente el turismo gastronómico ha pasado a forma parte importante en el desarrollo financiero de las ciudades, teniendo referentes países como México, Perú, Italia, Colombia que ofrecen una diversidad gastronómica única, la cual es incluida como atractivo turístico en los itinerarios que ofrecen al turista, cambiando de esta forma la manera de hacer turismo, donde la gastronomía ya no es una actividad netamente de supervivencia, a ser una actividad de ocio y disfrute posicionándose de esta manera en uno de los favoritos de los turistas a nivel mundial. Las Naves ofrece una gastronomía típica que forma parte de su una expresión cultural, una tradición que se ha mantenido viva, una mezcla de sabores ancestrales que identifican a su pueblo y que es necesario trasmitirlo a la colectividad. En el cantón desde tempranas horas de la mañana varias de las familias se dedican a la labor en la preparación dependiendo del turismo para sus ventas, siendo su principal fuente de ingresos, que además genera empleo y reactiva el comercio de la zona por lo cual es fundamental difundir fomentando el desarrollo económico de su gente.
Collections
The following license files are associated with this item: