dc.description.abstract | Hoy en día, es fundamental para todas las organizaciones contar con un control adecuado de los inventarios, puesto que aquello le permitirá vigilar la cantidad económica destinada a la inversión en insumos y materiales al igual que sus ingresos. El estudio de caso titulado control de inventarios de la Empresa Industrial de Fideos Pazmiño en los periodos 2019-2020, analiza las problemáticas existentes en la organización en lo que respecta a los inventarios de materia prima necesaria para la producción de fideos Noelia, marca comercial de considerable reconocimiento a nivel local y provincial, estableciendo como principal objetivo la definición de un sistema de control interno orientado al inventario de materia prima y productos de la Empresa Industrial Fideera Pazmiño, con el fin de alcanzar un eficiente manejo de los implementos de producción, mediante un eficaz control que posibilite el mantenimiento de un aceptable stock en los inventarios. Empleando una investigación no experimental con la aplicación del método analítico, así como el análisis de cada uno de los documentos contables de la institución, además de entrevistas y guías de observación que permitan conocer las falencias existentes al igual que las posibles soluciones que podrían aplicarse para optimizar la productividad y rentabilidad empresarial. | es_ES |