dc.contributor.advisor | León Paredes, Joffre | |
dc.contributor.author | Mora Flores, Mónica Alejandra | |
dc.date.accessioned | 2015-06-27T18:25:58Z | |
dc.date.available | 2015-06-27T18:25:58Z | |
dc.date.issued | 2011 | |
dc.identifier.uri | http://dspace.utb.edu.ec/handle/49000/117 | |
dc.description | This investigating essay Espejo sold off in the zone the canton's his angel himself in the provinces of the Carchi, with evaluating the performance potential of the potato cultivation to natural zeolita's split-level application purpose; Identifying the or natural zeolita's levels that they contribute to (subj) the bigger- performances obtaining of the cultivation and making the treatments's economic analysis under consideration. Fastened Superchola Utilized to the application the potato variety to the ground of the 25; 50; 75 and 100. Utilized him the experimental design once was named Bloques Completos at random with ten treatments and three repetitions, using Tukey's test to the 5. variables evaluated attended : Height from the beginning to the 60; 90 and 120 days after the germination; stems number for plant, tubers number for plant, classified- tubers number according to his diameter and performance for hectare according to his category ( diameter ). | es_ES |
dc.description.sponsorship | Este ensayo investigativo se realizó en la zona de El Ángel del cantón Espejo en la provincia del Carchi, con la finalidad de evaluar el potencial de rendimiento del cultivo de papa a la aplicación de varios niveles de zeolita natural; Identificar el o los niveles de zeolita natural que contribuyan a la obtención de mayores rendimientos del cultivo y efectuar el análisis económico de los tratamientos en estudio. Se utilizó la variedad de papa ‘Superchola’ sujeta a la aplicación al suelo del 25; 50; 75 y 100 % de zeolita complementadas con la fertilización química tradicional. Se utilizó el diseño experimental denominado Bloques Completos al Azar (DBCA) con diez tratamientos y tres repeticiones, empleando la prueba de Tukey al 5 % para determinar diferencias estadísticas entre los tratamientos estudiados. Las variables evaluadas fueron: Altura de planta a los 60; 90 y 120 días después de la germinación; número de tallos por planta, número de tubérculos por planta, número de tubérculos clasificados de acuerdo a su diámetro y rendimiento por hectárea de acuerdo a su categoría (diámetro). Las conclusiones fueron: El cultivo de papa variedad ‘Superchola’, | es_ES |
dc.format.extent | 62 p. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Babahoyo: UTB, 2011 | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | Desinfección de semilla | es_ES |
dc.subject | Fertilización | es_ES |
dc.subject | Control de malezas | es_ES |
dc.subject | Controles fitosanitarios | es_ES |
dc.title | Efecto de cuatro niveles de zeolita natural, en el cultivo de papa (Solanum tuberosum), en la zona de El Ángel, Cantón Espejo. Provincia del Carchi | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |