Análisis del costo estándar versus el costo real aplicado en la empresa El Rancho, durante el primer semestre del 2021
Abstract
Embutidos EL RANCHO parte de la cadena de supermercados denominado Comisariato de Carnes El Rancho inicia sus actividades el 31 de octubre de 2003, ubicada en el cantón Durán tiene como propósito brindar una línea de productos cárnicos con la más alta calidad y a menor precio. La presente investigación realizada en la empresa Embutidos EL RANCHO estudia la variación entre los costos estándares y los costos reales del primer semestre del año 2021 desde la variación de los elementos del costo hasta el producto terminado.
La metodología usada en la investigación es deductiva analítica dado a que se analiza la información compilada cual será se sustentada con bases fundamentadas y conclusiones específicas.
El objetivo de este estudio se basa en el análisis de la variación de los costos estándar versus los costos reales apoyado con la información brindada por la empresa, estudio que busca determinar un margen minino de variación entre los costos y ajustar los costos de producción en la contabilidad de Embutidos EL RANCHO.
Dentro del estudio de caso, se determinó una vez analizado los elementos del costo y todo lo que incurre en la elaboración de los productos que, existe una variación positiva en lo que concierne a los productos terminados dado a que los costos reales no son superiores a los costos estándares establecidos por la empresa, es decir la empresa está produciendo por debajo del costo estándar, lo que genera un mayor margen de venta entre el costo y el precio final.
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