Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorLeón Paredes, Joffre
dc.contributor.authorAndrade Estévez, Edwin Henry
dc.date.accessioned2015-09-17T14:31:41Z
dc.date.available2015-09-17T14:31:41Z
dc.date.issued2012
dc.identifier.urihttp://dspace.utb.edu.ec/handle/49000/968
dc.descriptionThe present investigation was carried out in the Neighborhood the Carmelo, land of the Family Dávila Andrade, the same one that is located in Andrade's Parish Marín, canton Antonio Before, County of Imbabura, located to 12 km to the South West of Ibarra. Certified seed of the variety American Long Standing of cilantro of the house Bejo was used that has 98 germination%. The treatments were evaluated, constituted by organic payments, as Bovinaza (10, 15 and 20 Tn/ha), Cuyasa (25, 37.5 and 50 Tn/ha) and worm Humus (25, 37.5 and 50 Tn/ha). The design experimental employee was complete Blocks at random (DBCA), with ten treatments and three repetitions and the variables were subjected to the variancia analysis with the test of Tukey. They were carried out all the necessary agricultural works in the cultivation for their normal development, as; preparation of the floor, siembra, fertilization, watering, control of overgrowths, aporque, control of plagues and illnesses and it harvests. The evaluated data were: plant height to the 15, 30 and 60 days of age of the cultivation, yield and economic analysis.......es_ES
dc.description.abstractLa presente investigación se realizó en el Barrio el Carmelo, terreno de la Familia Dávila Andrade, el mismo que está ubicado en la Parroquia de Andrade Marín, cantón Antonio Ante, Provincia de Imbabura, ubicado a 12 km al Sur Oeste de Ibarra. Se utilizó semilla certificada de la variedad American Long Standing de cilantro de la casa Bejo, que tiene un 98 % de germinación. Se evaluaron los tratamientos, constituidos por abonos orgánicos, como Bovinaza (10, 15 y 20 Tn/ha), Cuyasa (25, 37.5 y 50 Tn/ha) y Humus de lombriz (25, 37.5 y 50 Tn/ha). El diseño experimental empleado fue Bloques completos al azar (DBCA), con diez tratamientos y tres repeticiones y las variables fueron sometidas al análisis de variancia con la prueba de Tukey. Se realizaron todas las labores agrícolas necesarias en el cultivo para su normal desarrollo, como; preparación del suelo, siembra, fertilización, riego, control de malezas, aporque, control de plagas y enfermedades y cosecha. Los datos evaluados fueron: altura de planta a los 15, 30 y 60 días de edad del cultivo, rendimiento y análisis económico........es_ES
dc.format.extent70 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherBabahoyo: UTB, 2012es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectCultivo de Cilantroes_ES
dc.subjectFertilización química y Orgánicaes_ES
dc.subjectAnálisis económicoes_ES
dc.subjectControl de malezases_ES
dc.titleEfectos a la aplicación de tres niveles de fertilización orgánica en la producción de Cilantro (Coriandrum sativum L.) en el cantón Antonio Ante, provincia de Imbaburaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem