Paciente de sexo femenino de 45 años de edad con hipertensión arterial y presenta obesidad grado 1.
Abstract
El presenta caso clínico es un paciente de sexo femenino de 45 años de edad que mide 160 cm y pesa 85 kg , presenta valores de presión arterial de 160/120mm/Hg es diagnosticada con Hipertensión arterial y Obesidad Grado I por lo cual es remitida al Nutricionista para su intervención. Se procedió a realizar una valoración nutricional en la cual se tomaron medidas antropométricas como el peso, talla, circunferencia de cintura, el IMC fue de 33.20kg/m y se diagnosticó Obesidad grado I con riego cardiometabolico alto se evidencio que los valores de colesterol y triglicéridos se encontraban alterados además se valoró la ingesta de alimentos por medio de un recordatorio de 24 horas en la cual se evidencio una ingesta inadecuada de macronutrientes y preparaciones no saludables, no realiza actividad física. Luego de realizar la valoración Nutricional respectiva se elabora un plan alimentario de acuerdo a las necesidades y patología que presenta la paciente con el fin de estabilizar y evitar futuras complicaciones propias de la patología y así mejorar su estado nutricional, la intervención oportuna, permitió que se establezcas los valores normales de colesterol y triglicéridos, presión arterial y reducción de peso corporal evidenciado en el control y monitoreo del estado nutricional de la paciente. El caso clínico permitió realzar la importancia de la alimentación como parte del tratamiento de patologías en las cuales las modificaciones de hábitos alimentarios tienen un papel fundamental en el mejoramiento y prevención de enfermedades crónicas no transmisibles.
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