Paciente femenino de 55 años de edad con diabetes mellitus tipo 2 y obesidad grado 2.
Resumen
El presente estudio en un caso clínico de una paciente de sexo femenino de 55 años de edad, ama de casa, tiene 4 hijos domiciliada en la ciudad de Babahoyo con antecedentes familiares padre con Cáncer hepático y madre con hipertensión, antecedentes quirúrgicos hace 3 años le realizaron cirugía laparoscopia de la vesícula biliar, alergia no refiere. Acude a consulta por presentar los siguientes síntomas aumento en la ingesta de alimentos, visión borrosa, fatiga, mareos y aumento de la frecuencia al orinar. Por su cuadro clínico se procedió a realizarle exámenes complementarios los cuales demostraron elevación en su glicemia. A la valoración nutricional según indicia su índice de masa corporal (IMC) la paciente tiene obesidad grado II, por lo cual es inmediatamente derivada a la nutricionista para su oportuna intervención. El principal objetivo del tratamiento dietético en esta paciente es, mejorar los niveles de glucosa y evitar complicaciones en la paciente a través del proceso de atención de nutrición. A la paciente se le dará un tratamiento nutricional que será adecuado de acuerdo a las necesidades de la paciente y control de su patología existente. Se realizo un seguimiento y monitoreo donde se pudo constatar el mejoramiento de la paciente se observó una notable mejoría en sus datos bioquímicos arrojando resultados en valores normales, además de una disminución en su IMC. La paciente al ver los resultados del tratamiento nutricional decide continuar con su tratamiento con el fin de evitar complicaciones propias de su enfermedad.
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