Paciente femenino de 44 años de edad con hipertensión no controlada y obesidad grado II.
Abstract
El presente caso trata de paciente femenino de 44 años de edad, casada, madre de seis hijos, profesora, con antecedentes patológicos familiares en madre con hipertensión, padre con diabetes mellitus tipo II, antecedentes. quirúrgicos hace tres años le realizaron cirugía laparoscopia de la vesícula biliar, no refiere alergia, hábitos fumadora activa siete cigarrillos por día, hace dos meses fue diagnosticada con hipertensión arterial. Acude a consulta por presentar desde hace algunos días dolores de cabeza muy constante, vision borrosa, mareo, náuseas, su presión arterial al momento de la consulta es de 139/93mmHg, se realiza exámenes complementarios los cuales reflejaron valores elevados en su colesterol y triglicéridos, además su IMC de 37.5kg/m2 nos da como diagnostico obesidad grado II con riesgo cardiovascular severo, por lo que es remitida a la nutricionista para la intervención inmediata con el fin de evitar complicaciones en su salud. Se les prescribe una dieta individualizada adecuada a sus patologías existente, la paciente se dispuso a colaborar con el tratamiento nutricional luego se la cito a los 20 días para realizarle un seguimiento y monitoreo donde se evidencio desde la primera cita cambios en su estado de salud mejorando su peso y manteniendo en valores normales el colesterol y triglicéridos.
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