La toxicidad por aluminio, como microelemento limitante para la producción agrícola
Abstract
El presente documento trató sobre la toxicidad por aluminio, como microelemento limitante para la producción agrícola. La toxicidad por aluminio, puede causar en las plantas alteraciones en el crecimiento, efectos sobre la permeabilidad de la membrana y alteraciones nutricionales y de contenido vacuolar, por tanto pueden provocar ciertas variaciones metabólicas y fisiológicas producidas en las células radiculares como sitio primario de la acción del metal, obteniendo así, una idea general y coherente de lo que se propone como funcionamientos de ciertos mecanismos de tolerancia en estas variedades y una explicación a algunos de los efectos producidos por el aluminio. Por lo detallado se determinó que los estudios relacionados con la toxicidad de aluminio están centrados especialmente en cultivos como arroz, maíz, trigo y hortalizas; es posible lograr la reducción de los efectos tóxicos del Al3+ y mantener una nutrición equilibrada de las plantas cultivadas, mediante la aplicación de cal al suelo; la toxicidad por Al3+ es el factor más limitante del crecimiento y desarrollo de las plantas en suelos ácidos, sobre todo si el pH es ˂ 5,0; la elongación radicular establece una definición clara en cuanto a la tolerancia de las diferentes variedades al metal; las diferentes concentraciones de aluminio afectan la elongación de la raíz; la concentración de aluminio radicular es claramente superior a la encontrada en la parte aérea de la planta y los niveles de aluminio del suelo tuvieron efecto sobre la producción.
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