Salmonella typhi diagnosticada por medio de reacción widall en pacientes de 15 a 45 años de edad que son atendidos en la clínica américa en la ciudad de Quevedo en el periodo comprendido de enero a junio del 2011
Fecha
2011Autor
Contreras Zambrano, Wendy Tatiana
Mendoza Cerezo, Cintia Katherine
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Salmonella Typhi perfila como una de las causas principales de enfermedades transmitidas por los alimentos y agua. En Ecuador, se ha observado un cambio en la presentación, ocurriendo con frecuencia en forma de brotes localizados en escuelas o Jardines Infantiles asociados al consumo de agua y alimentos de mala calidad.
La incidencia venía en descenso desde 1984, pero es en 1991 donde baja definitivamente manteniéndose estable en aproximadamente 8 por cien mil habitantes. Los alimentos que consumimos todos los días pueden causarles enfermedades conocidas como ETAs. (Enfermedades Transmitidas por alimentos). Llamadas así porque el alimento actúa como vínculo en la transmisión de organismos patógenos y sustancias tóxicas.
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