Propuesta gastronómica cultural para el crecimiento turístico del cantón Mocache, año 2019
Abstract
La gastronomía cultural es también una disciplina que analiza la correlación del ser humano con su sustento, el medio natural del cual consigue los recursos alimenticios y la manera en que los maneja, así como los aspectos sociales y culturales que interceden en la relación que cada colectividad instituye con su gastronomía.
El presente trabajo de investigación se basa en una propuesta gastronómica cultural para el crecimiento turístico del cantón Mocache, con énfasis en el rescate y propagación de su cocina típica, debido a ser un sector pequeño, existe el desconocimiento de los hábitos referidos, por razón de que no hay una publicidad apropiada para promover el turismo interno, de manera que se dé a conocer en otras localidades.
Por ello, es fundamental que se establezca una oferta gastronómica cultural de las preparaciones originarias de la localidad, con costumbres pasadas que se mantienen de generación en generación, es por esto que con la elaboración de la propuesta denominada Oferta turística para la promoción de la gastronómica cultural y el crecimiento del turismo en el cantón Mocache se pretende aportar en el desarrollo económico del lugar.
Además, por medio de este trabajo investigativo se pretende impulsar el rescate de la cultura gastronómica del cantón Mocache, sectores aledaños y rurales, logrando contribuir con el desarrollo turístico de la gastronomía que ayude a impulsar el crecimiento de la zona referida.
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