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dc.contributor.advisorNájera De Carvajal, Gladys
dc.contributor.authorCrespo Peñafiel, María Paola
dc.date.accessioned2015-07-24T22:10:40Z
dc.date.available2015-07-24T22:10:40Z
dc.date.issued2011
dc.identifier.urihttp://dspace.utb.edu.ec/handle/49000/802
dc.description.abstractLa diabetes mellitus tipo 2 es un desorden del metabolismo, este es el proceso que convierte el alimento que ingerimos en energía. La insulina es el factor más importante en este proceso. Durante la digestión se descomponen los alimentos para crear glucosa, la mayor fuente de combustible para el cuerpo. Esta glucosa pasa a la sangre, donde la insulina le permite entrar en las células. (La insulina es una hormona segregada por el páncreas, una glándula grande que se encuentra detrás del estómago)……………es_ES
dc.format.extent84 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherBabahoyo: UTB,2011es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectGlicemiaes_ES
dc.subjectDiabetes Mellitus Tipo 2es_ES
dc.subjectNutricionales_ES
dc.subjectEducaciónes_ES
dc.titleEfecto de la intervención nutricional en pacientes recién diagnosticados con diabetes mellitus tipo 2 y que asisten a la consulta dietética nutricional del hospital doctor Teodoro Maldonado Carbo de la ciudad de Guayaquil de junio a diciembre del 2011es_ES
dc.typebachelorThesises_ES


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