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dc.contributor.advisorPitacuar Meneses, María Lixmania
dc.contributor.authorCuaspud Velasco, Omar Edison
dc.date.accessioned2015-07-21T18:11:50Z
dc.date.available2015-07-21T18:11:50Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://dspace.utb.edu.ec/handle/49000/746
dc.descriptionThis research was conducted in the parish of Santa Martha de Cuba, Canton Tulcán, Carchi Province, north latitude 00040'00 "east longitude 77045'00" and altitude 2895 m The conditions presented by the place are average annual precipitation 1300 mm, 90.56 mm average monthly rainfall, average temperature 11 ° C and relative humidity 70-80%. The texture of sandy loam, pH: 6.5, and organic matter content is 6.7% with good drainage. In this research two varieties of potato Super Chola and Capiro were used, plus eight treatments, which were made of potato varieties and Stevia extract dose of 1.0 were studied; 1.5 and 2.0 cc / L applied from pre-flowering to maturity of the crop, with a frequency of 10 days, 3 months and an absolute witness without application Block design was used completely randomized (DBCA) in factorial arrangement A x B, and four replications, estimated for Factor A potato varieties and Factor B for doses of Stevia extract, subjecting the analysis variance with Tukey's test at the 95% statistical probability...........es_ES
dc.description.abstractLa presente investigación se realizó en la parroquia Santa Martha de Cuba, cantón Tulcán, Provincia del Carchi, latitud Norte 00040’00”, longitud Este 77045’00” y altitud 2895 m.s.n.m. Las condiciones que presenta el lugar son precipitación promedio anual 1300 mm, precipitación promedio mensual 90.56 mm, temperatura promedio 11°C y humedad relativa 70 – 80%. La textura del suelo franco arenoso, pH: 6.5, y el contenido de materia orgánica es de 6.7 % con buen drenaje. En el presente trabajo de investigación se utilizaron dos variedades de papa Súper Chola y Capiro, además se estudiaron ocho tratamientos, que estuvieron constituidos por las variedades de papa y dosis de extracto de Estevia de 1,0; 1,5 y 2,0 cc/L aplicados desde prefloración hasta la maduración del cultivo, con una frecuencia de 10 días, durante 3 meses y un Testigo absoluto sin aplicación Se empleó el diseño de Bloques Completamente al Azar (DBCA), en arreglo factorial de A x B, y cuatro repeticiones, estimándose para el Factor A las variedades de papa y el Factor B para las dosis de Extracto de Estevia, sometiendo al análisis de varianza a la prueba de Tukey al 95 % de probabilidad estadística.........es_ES
dc.format.extent82p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherBabahoyo: UTB, 2015es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectExtracto de Esteviaes_ES
dc.subjectRendimiento productivoes_ES
dc.subjectVariedades de papaes_ES
dc.subjectErosión física, química y biológicaes_ES
dc.titleRespuesta a la aplicación de extracto de Estevia (Stevia rebaudiania) en el rendimiento productivo de dos variedades de papa en el sector de Santa Martha de Cuba, provincia del Carchies_ES
dc.typebachelorThesises_ES


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