Efectos de la aplicación de productos orgánicos y biológicos en el rendimiento del cultivo de Fréjol alegre (vigna sp.) en el cantón Cotacachi, provincia de Imbabura
Resumen
La investigación “Efectos de la aplicación de productos orgánicos y biológicos en el rendimiento del cultivo de Fréjol Alegre (Vigna sp.) en el cantón Cotacachi, Provincia de Imbabura”, se realizó en la comunidad de Cielo Verde, perteneciente a la parroquia de García Moreno, Cantón Cotacachi, Provincia de Imbabura, en un piso altitudinal de 720 msnm y una temperatura promedio de 23,5 ºC. Cuyo régimen climático pluviométrico que va de 800 a 1200 mm anuales, con una humedad relativa anual media es de alrededor del 90%.
El trabajo investigativo se efectuó utilizando un Diseño de Bloques Completos al Azar (DBCA) con seis tratamientos y tres repeticiones, donde los factores de estudio en la investigación fueron, una variedad de Fréjol y el Factor A. productos orgánicos y biológicos. Para la comparación de los promedios de las variables se utilizó la prueba de Tukey al 5 % cuando se determinó diferencias significativas entre los tratamientos. Para el ensayo se utilizó el genotipo proveniente del banco de semilla local de la organización Corporación Talleres del Gran Valle, con una 98% de poder germinativo........
Colecciones
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: