Paciente masculino de 32 años de edad con hiperlipidemia
Abstract
El presente estudio de caso está basado en un paciente masculino de 32 años de edad que presenta hiperlipidemia la cual es cuando se encuentra demasiada cantidad de lípidos (grasa) en la sangre. Estas grasas incluyen colesterol y triglicéridos la cual son importantes para el funcionamiento del organismo. Cuando el nivel sobrepasa esta grasa puede presentar peligro en la persona como una enfermedad cardiaca o accidente cerebrovascular. Con la finalidad de modificar el estilo de vida del paciente mediante una dieta adecuada. Se realiza evaluación antropométrica donde el paciente se encuentra en un IMC normal, examen bioquímico valores elevado de colesterol y triglicéridos, examen clínica presenta xantomatosis eruptiva y evaluación dietética ingesta excesiva de grasa, por lo que se procede a realizar un dieta hipograsa y alta en fibra con el fin de reducir los niveles de lípidos, evitar riesgos de accidentes cerebrovascular y promover actividad física. La obesidad, la falta de ejercicio y una dieta rica en grasa saturada y pocas frutas, verduras y alimentos con fibra, pueden contribuir a la hiperlipidemia. La dieta se basada en 2059kcal/día Hipograsa que será fraccionada en 5 comidas. Con un aporte calórico de Carbohidratos 60% (308.7gr), Proteínas 15% (77.2gr), Grasa 25% (57.1gr).
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