Hábitos alimenticios y su relación con el estado nutricional en niños (as) de 5 a 7 años, de la Unidad Educativa Francisco Huerta Rendón, Babahoyo, Los Ríos mayo – septiembre 2019
Date
2019Author
Gastezzi Aguilera, Lourdes De Las Mercedes
Vitery Navarrete, Joselyn Jessenia
Metadata
Show full item recordAbstract
INTRODUCCIÓN: Los Hábitos Alimenticios son los que se adquieren desde los primeros años de vida hasta el día de la muerte, en la actualidad se conoce que el primer desencadenante de los problemas de nutrición es causados por desordenados hábitos de alimentación ya que hemos adoptado los comunes cambios de la actualidad, donde se reemplazan en forma significativa la comida de origen natural por la industrializada. OBJETIVO GENERAL: Establecer la relación entre los hábitos alimenticios y el estado nutricional de los niños(as) de 5 a 7 años de la Unidad Educativa Francisco Huerta Rendón de Babahoyo. METODOLOGIA: Se planteó una investigación descriptiva, observacional, correlacional y explicativa en donde se trabajó con los estudiantes de 5 a 7 años de la Unidad Educativa Francisco Huerta Rendón de la provincia de Los Ríos, con el propósito de poner en evidencia cuales son los hábitos alimentarios, se los evaluó mediante medidas antropométricas utilizando las tablas de crecimiento de la Organización Mundial de la Salud y encuestas a los padres de familia. RESULTADOS: En cuanto a la evaluación del estado nutricional por el IMC/EDAD se halló como resultado que el porcentaje de desnutrición es de 11%, normal de 17%, sobrepeso 18%, obesidad tipo I 19%, obesidad tipo II 35%, CONCLUSIONES: En conclusión, se demostró que los hábitos alimenticios y la nutrición están estrechamente relacionados, cumpliendo de este modo los objetivos planteados.
The following license files are associated with this item: