Escasa promoción del chocolate artesanal genera limitada practica del turismo vivencial en el cantón Vinces
Abstract
La presente investigación tiene como base la importancia de promocionar el chocolate artesanal para desarrollar el turismo vivencial en el Cantón Vinces, a fin de que los pequeños y medianos productores de este producto se vean beneficiados a través del turismo, mediante la generación de nuevas fuentes de ingresos, creación de nuevas plazas de trabajo y mayor comercialización de sus productos, contribuyendo al desarrollo de la economía local, además de promover el rescate de la identidad histórica-cultural que posee Vinces, la misma que gira entorno a la época dorada del Cacao Fino de Aroma.
Vinces es el escenario perfecto para desarrollar turismo vivencial, en donde los turistas podrán convivir con las comunidades productoras del cacao conociendo su forma de vida, costumbres, tradiciones, historia y el proceso que se lleva a cabo para la elaboración del chocolate artesanal. Los resultados de la investigación se obtuvieron a través de los métodos, técnicas e instrumentos que permitieron recabar información de primera mano mediante las encuestas y entrevistas aplicadas a la población
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