CULTIVO ORGÁNICO DE PIMIENTO (Capsicum Annuum) COMO ALTERNATIVA ALIMENTICIA EN HUERTOS FAMILIARES
Abstract
El presente proyecto se desarrolla con el objetivo de describir el Cultivo Orgánico de Pimiento (Capsicum Annuum) como alternativa alimenticia en huertos familiares, para mejorar las condiciones económicas y alimenticias de los habitantes de sector, este tipo de cultivos se llevan a cabo mediante la elaboración de platabandas, las cuales facilitan el control de la maleza, el riego y plagas con el propósito de proteger la siembra, para ello se procede a la construcción de un cerramiento natural de caña guadua para evitar impactos negativos externos; las labores de cultivo se realizan preparando el suelo, mediante la mezcla de tierra de sembrado, ceniza, tamo de arroz, melaza y agua, fertilización del abono orgánico, además para el control de plagas se utiliza el insecticida orgánico, estas cosechas se realizan de 60 a 100 días, dando como resultado un producto de alta calidad nutritiva, garantizado para su consumo y comercialización. Sería recomendable que las familias ecuatorianas realizarán estas labores agrícolas orgánicas que van a mejorar su estado nutricional y su sustento económico
Collections
The following license files are associated with this item: