• Login
    View Item 
    •   DSpace UTB
    • Facultad de Ciencias Agropecuarias
    • Escuela de Ingeniería Agronómica
    • Examen Complexivo-Ingeniería Agronómica
    • View Item
    •   DSpace UTB
    • Facultad de Ciencias Agropecuarias
    • Escuela de Ingeniería Agronómica
    • Examen Complexivo-Ingeniería Agronómica
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Control químico del (Micosphaerella fragraria), en la hoja del cultivo de la fresa (Fragaria ananassa) en la zona de Intihuaycopungo, Otavalo-Imbabura

    Thumbnail
    View/Open
    TESIS A TEXTO COMPLETO (496.0Kb)
    Date
    2019
    Author
    Gualacata Cabascango, Janner Dariel
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    RESUMEN El estudio para determinar el control químico en la peca de la hoja de fresa (Mycosphaerella fragraria) en la variedad Albión, en el cultivo, se ejecutó en la zona de Intihuaycopungo, cantón Otavalo, Provincia de Imbabura. La zona de vida corresponde al piso bosque húmedo Montano Bajo (bh-MB) con temperaturas de 18 °C, altitud de 2703 msnm. En cuanto al Porcentaje de incidencia de la enfermedad, porcentaje de severidad de la enfermedad se determinaron diferencias significativas; la eficiencia de los fungicidas evidencio que la variedad de fresa Albión con el método de control “Opera” fue el más efectivo. Frente al fungicida Cantus según la estadística y se recomienda con una frecuencia de aplicación de 30 días. Palabras claves: Control químico, peca, plaguicidas fresa Mycosphaerella
    URI
    http://dspace.utb.edu.ec/handle/49000/6409
    Collections
    • Examen Complexivo-Ingeniería Agronómica

    Universidad Técnica de Babahoyo copyright © 2020 
    Contact Us | Send Feedback
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Universidad Técnica de Babahoyo copyright © 2020 
    Contact Us | Send Feedback