Control químico del (Micosphaerella fragraria), en la hoja del cultivo de la fresa (Fragaria ananassa) en la zona de Intihuaycopungo, Otavalo-Imbabura
Abstract
RESUMEN
El estudio para determinar el control químico en la peca de la hoja de fresa (Mycosphaerella fragraria) en la variedad Albión, en el cultivo, se ejecutó en la zona de Intihuaycopungo, cantón Otavalo, Provincia de Imbabura. La zona de vida corresponde al piso bosque húmedo Montano Bajo (bh-MB) con temperaturas de 18 °C, altitud de 2703 msnm. En cuanto al Porcentaje de incidencia de la enfermedad, porcentaje de severidad de la enfermedad se determinaron diferencias significativas; la eficiencia de los fungicidas evidencio que la variedad de fresa Albión con el método de control “Opera” fue el más efectivo. Frente al fungicida Cantus según la estadística y se recomienda con una frecuencia de aplicación de 30 días.
Palabras claves: Control químico, peca, plaguicidas fresa Mycosphaerella