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dc.contributor.advisorLeón Paredes, Joffre-
dc.contributor.authorMurrieta Ruiz, María Jacinta-
dc.date.accessioned2015-07-15T18:41:17Z-
dc.date.available2015-07-15T18:41:17Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.urihttp://dspace.utb.edu.ec/handle/49000/636-
dc.descriptionThis research established a culture preparation of Moringa oleifera, located on the grounds of the Faculty of Agricultural Sciences University Technical Babahoyo, Babahoyo canton in the province of Los Ríos , trying different heights pruning , in order : a) Evaluate the agronomic performance of the crop of Moringa to the different heights of pruning done b) Identify the optimum height of pruning in growing Moringa . Treatments were made by pruning height to 1.0, 1.3, 1.5, 1.7, and 2.0 m . Also included a control treatment. Experimental design "randomized complete blocks", with five treatments and three replications. The variables evaluated were: 60 and 90 days after pruning , stem diameter at baseline , at 30 and 60 days after pruning , number of children issued by plant , plant height at 30 days flowering, pods per plant, pod length , seeds per pod and 100 seed weight .es_ES
dc.description.abstractLa presente investigación se estableció en una plantación del cultivo de Moringa oleífera, ubicada en los terrenos de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Técnica Babahoyo, Cantón Babahoyo, provincia de Los Ríos, probando diferentes alturas de poda, con la finalidad: a) Evaluar el comportamiento agronómico del cultivo de Moringa a las diferentes alturas de podas realizadas; b) Identificar la altura óptima de poda en el cultivo de Moringa. Los tratamientos estuvieron constituidos por la altura de poda a 1.0; 1.3; 1.5; 1.7; y 2.0 m. Además se incluyó un tratamiento testigo. Se utilizó el diseño experimental “Bloques completos al azar”, con cinco tratamientos y tres repeticiones. Se evaluaron las variables: altura de planta a los 30; 60 y 90 días después de la poda; diámetro del tallo al inicio del ensayo, a los 30 y 60 días después de la poda; número de hijos emitidos por planta; días a la floración; vainas por planta; longitud de vainas; semillas por vaina y peso de 100 semillas.es_ES
dc.format.extent56 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherBabahoyo: UTB, 2014es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectCultivo de Moringaes_ES
dc.subjectMaterial de siembra_es_ES
dc.subjectControl de plagas y enfermedadeses_ES
dc.subjectFertilizaciónes_ES
dc.subjectDatos evaluadoses_ES
dc.subjectFactores estudiadoses_ES
dc.titleDeterminación de la altura óptima de poda del cultivo de moringa (moringa oleífera) con fines de producción en la zona de Babahoyoes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis-Ingeniería Agronómica

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