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dc.contributor.advisorColina Navarrete, Eduardo
dc.contributor.authorMorante Burgos, José Luis
dc.date.accessioned2015-07-15T17:29:36Z
dc.date.available2015-07-15T17:29:36Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttp://dspace.utb.edu.ec/handle/49000/632
dc.descriptionIn this research work is the "Effect of activator microorganism Biorootz on the agronomic performance of seedlings in nurseries cocoa area Caracol, Rivers" held on the grounds of the estate "El Recuerdo", located on the Babahoyo km.37.5 the way - Caracol, Caracol Parish, Canton Babahoyo, Rivers Province, the following objectives were pursued: 1.-evaluate the agronomic performance of cocoa seedlings in the nursery, the application of microorganisms biorootz bioactivator. 2.-To determine the most appropriate dose of biorootz, on the growth of cocoa seedlings. 3. economically Analyze the cost of treatment, cost-benefit. Nine treatments and absolute control, with 3 replications were investigated. Sowing was done with braces cacao CCN-51, 1-m2 plots. Treatments were arranged in a randomized complete design blocks. Tukey test at 5% significance was used to evaluate mean. At the end of the crop cycle were evaluated: plant height, effective leaf area, stem diameter, pest attack percentage, number of leaves, root status and economic analysis.es_ES
dc.description.abstractEn el presente trabajo de investigación que trata del “Efecto del activador de microorganismo Biorootz, sobre el comportamiento agronómico de plántulas en semilleros de cacao en la zona de Caracol, Los Ríos”, realizado en terrenos del predio “El Recuerdo”, ubicado en el km.37.5 de la vía Babahoyo – Caracol , Parroquia Caracol , Cantón Babahoyo , Provincia de los Ríos , se persiguieron los siguientes objetivos : 1.- Evaluar el comportamiento agronómico de plántulas de cacao en vivero, a la aplicación de bioactivador de microorganismos biorootz. 2.-Determinar la dosis más adecuada de biorootz, sobre el crecimiento de plántulas de cacao. 3.- Analizar económicamente el costo de los tratamientos, en función del beneficio costo. Se investigaron nueve tratamientos y un testigo absoluto, con 3 repeticiones. La siembra se realizó con varetas de cacao CCN-51, en parcelas de 1 m2. Los tratamientos se distribuyeron en un diseño de bloques completos al azar. Para la evaluación de medias se utilizó la prueba de Tukey al 5 % de significancia. Al final del ciclo del cultivo se evaluó: altura de plantas, área foliar efectiva, diámetro de tallos, porcentaje de ataque de plagas, numero de hojas, estado radicular y análisis económico.es_ES
dc.format.extent52 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherBabahoyo: UTB, 2014es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectMicroorganismo Biorootzes_ES
dc.subjectComportamiento agronómicoes_ES
dc.subjectPlántulas en semilleros de cacaoes_ES
dc.subjectMicroeconomíaes_ES
dc.titleEfecto del activador de microorganismo Biorootz, sobre el comportamiento agronómico de plántulas en semilleros de cacao en la zona de Caracol, Los Ríoses_ES
dc.typebachelorThesises_ES


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