Gastronomía típica y la calidad del servicio en la ciudad de Babahoyo
Abstract
Este Proyecto de Investigación está orientado a la Gastronomía Típica y Calidad de Servicio de la Ciudad de Babahoyo, podría ubicarse dentro del Turismo Cultural de la Provincia de Los Ríos.
Ubicada en la región costera o costera, ubicada en el centro del país y llamada así por la presencia de afluentes hidrográficos existentes en todo su territorio, es evidente desde sus orígenes precolombinos la existencia de vestigios arqueológicos de esta cultura costera considerada como una de La más antigua en la costa ecuatoriana, como es la Cultura Chorrera, que pertenece al Período Formativo y se encuentra en el período de 1550-500 aC También se han encontrado restos arqueológicos de las culturas Valdivia, Tejar-Daule y Milagro-Quevedo. (P. Pedro I. Porras, 2016)
Descubierto por el arqueólogo e historiador ecuatoriano don Francisco Huerta Rendón "La fase de Chorrera es de especial importancia porque es la primera en establecerse definitivamente en la cuenca del Guayas, cerca de las rutas de difusión a las montañas y luego al este"
Según los datos históricos del antropólogo y sociólogo Carlos Betemberg y Platzaert, se establece la fundación de la ciudad de Santa Rita de Babahoyo, también conocida como "bodegas". Este es el lugar donde funcionaron las costumbres reales y todos los productos procedentes de la costa y las montañas ecuatorianas, que sirven de tránsito para el comercio de dicha mercancía.
Collections
The following license files are associated with this item: