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dc.contributor.advisorCobos Mora, Fernando Javier
dc.contributor.authorAcosta Anchundia, Edinson José
dc.date.accessioned2019-06-18T15:29:19Z
dc.date.available2019-06-18T15:29:19Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://dspace.utb.edu.ec/handle/49000/6086
dc.descriptionSUMMARY Rice represents one of the main foods for human consumption worldwide. Therefore it is important to investigate the reality of producers as not having a support from the Government for the sale of their crops, so they have no difficulty in maintaining an effective system of marketing their crops. At present, the high costs to carry out the cultivation and production of rice in our country suffers a serious problem: the accelerated rise of inputs such as herbicides, fungicides, insecticides and fertilizers make agricultural activity in this area is driven to seek new forms of cultivation and production that allow small farmers in the area to stimulate further production. The lack of constant training and monitoring of this, coupled with ignorance in the correct placement of the crop in the market, have resulted in less attractive investment in this area every day, adding to these the exogenous factors such as the policies of The government of the moment, in terms of price regulation without taking into account the true costs of production, has caused many farmers to abandon their lands and stop producing, increasing migration to large cities, aggravating the problem of these and increasing unemployment in the country. Rice production is the most important activity in this sector, but it is not the only one, but it is complemented with agricultural production mainly for self-consumption. The system of rice production, is constituted by three production systems, the first is the production system developed, the next corresponds to the production system moderately developed and the third is the basic production system.es_ES
dc.description.abstractRESUMEN Caracterización de productores arroceros en la zona de Daule, provincia del Guayas. AUTOR: Edinson José Acosta Anchundia. TUTOR: Ing. Agr. Fernando Javier Cobos Mora, MBA. El arroz representa unos de los principales alimentos para el consumo humano a nivel mundial. Por lo cual es de importancia el investigar la realidad de los productores como el no contar con un apoyo de parte del Gobierno para la venta de sus cosechas, por lo cual no tienen dificultad para poder mantener un eficaz sistema de comercialización de sus cosechas. En la actualidad los altos costos para realizar el cultivo y producción de arroz en nuestro país sufre una grave problemática: el alza acelerada de los insumos como herbicidas, fungicidas, insecticidas y fertilizantes hacen que la actividad agrícola en esta área se vea avocada a buscar nuevas formas de cultivo y producción que permitan que los pequeños agricultores de la zona se estimulen a seguir produciendo. La falta de capacitación constante y seguimiento de esta, sumado al desconocimiento en la correcta colocación de la cosecha en el mercado, han dado como resultado que la inversión en esta área cada día sea menos atractiva, añadido a estos los factores exógenos como las políticas de gobierno de turno, en lo referente a la regulación de precios sin tomar en cuenta los verdaderos costos de producción, han hecho que muchos agricultores abandonen sus tierras y dejen de producir, creciendo la migración a las grandes ciudades, agravando el problema de estas y aumentando el desempleo en el país. La producción de arroz es la actividad más importante de este sector, pero no es la única, sino que se complementa con producción agropecuaria mayormente para el autoconsumo. El sistema de producción arrocera, está constituida por tres sistemas de producción, el primero es el sistema de producción desarrollado, el siguiente corresponde al sistema de producción medianamente desarrollado y el tercero lo conforma el sistema de producción básica.es_ES
dc.format.extent42 pes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherBabahoyo: UTB,2019es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectArrozes_ES
dc.subjectSistema de Producciónes_ES
dc.subjectComercializaciónes_ES
dc.subjectCapacitaciónes_ES
dc.titleCaracterización de productores arroceros en la zona de Daule, provincia del Guayases_ES
dc.typebachelorThesises_ES


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