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dc.contributor.advisorGoyes Cabezas, Miguel
dc.contributor.authorGarcia Vera, Gualberto Alexander
dc.date.accessioned2019-06-10T13:36:14Z
dc.date.available2019-06-10T13:36:14Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://dspace.utb.edu.ec/handle/49000/6012
dc.descriptionSUMMARY This practical work was carried out in the Faculty of Agricultural Sciences of the Technical University of Babahoyo, for the elaboration of the document information was collected from books, journals, scientific articles that were summarized in this document on the influence of organic fertilizers in the properties of soils in the cultivation of corn. From the information gathered it was determined that since a few years ago, since the "Green Revolution", excessive use of chemical fertilizers, pesticides, machinery, among others, has been implemented, which has solved the problem of food loss, but has produced losses in the quality of the soils and contamination to the forms of life found inside. For what is nowadays to return to a sustainable use of resources and the implementation of organic fertilizers is considered as an alternative. So it is concluded that organic fertilizers condition the soil and improve its physical, chemical and biological characteristics by improving and increasing the beneficial microorganisms of the soil, managing to provide nutrients necessary for the development and production of crops. Abstract: Organic Fertilizers, Fertility, Soil Properties, Microorganism.es_ES
dc.description.abstractRESUMEN “Influencia de los abonos orgánicos sobre las propiedades de los suelos en el cultivo de maíz (Zea mays L.)” El presente trabajo de carácter práctico se realizó en la Facultad de Ciencias Agropecuaria de la Universidad Técnica de Babahoyo, para la elaboración del documento se recolecto información de libros, revistas, artículos científicos que fueron resumidos en el presente documentos sobre la influencia de los abonos orgánicos en las propiedades de los suelos en el cultivo de maíz. Por la información recopilada se determinó que desde hace algunos años atrás a partir de la “Revolución Verde” se ha implementado el uso excesivo de fertilizantes químicos, plaguicidas, maquinaria entre otros, el cual ha soluciono el problema de la baja de alimentos, pero ha producido perdidas en la calidad de los suelos y contaminación a las formas de vida que se encuentra en su interior. Por lo que hoy en día es volver hacia un uso sustentable de los recursos y la implementación de los abonos orgánicos se considera como una alternativa. Por lo que se concluye que los abonos orgánicos acondicionan el suelo y mejoran sus características físicas, químicas y biológicas mejorando y aumentando los microorganismos benéficos del suelo, logrando aportar con nutrientes necesarios para el desarrollo y producción de los cultivos. Palabras claves: Abonos Orgánicos, Fertilidad, Propiedades del Suelo, Microorganismo.es_ES
dc.format.extent35pes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherBabahoyo: UTB,2019es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectAbonos Organicoses_ES
dc.subjectFertilidades_ES
dc.subjectPropiedades del sueloes_ES
dc.titleInfluencia de los abonos organicos sobre las propiedades de los suelos en el cultivo de maiz (Zea mays L.)es_ES
dc.typebachelorThesises_ES


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