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dc.contributor.advisorRojas Machado, Maria Eugenia
dc.contributor.authorProaño Zambrano, Jonathan Ricardo
dc.date.accessioned2019-05-28T01:16:36Z
dc.date.available2019-05-28T01:16:36Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://dspace.utb.edu.ec/handle/49000/5939
dc.descriptionThis case report provides for the Nutritional Management of Diabetes Mellitus Type 1 by studying a male patient of 19 years with newly diagnosed this type of diabetes, go to the doctor because of dizziness and vomiting accompanied by polydipsia, polyphagia, polyuria and a considerable loss of weight in the lapse of 1 month, with high glycemia values, the specialist diagnoses Type 1 Diabetes Mellitus Debut. This pathology is due to an autoimmune process, in which there is the destruction of the betas cells of the pancreas by the specific antibodies against proteins of the betas cells. The pancreas produces insulin, which regulates glucose levels without proper insulin production glucose levels increases in the body causing various disorders such as ketoacidosis diabetic, nausea, vomiting, drowsiness, hyperglycemia, etc. The objective of the nutritional intervention is to improve the quality of life and the symptoms present in the patient and reduce the complications of diabetes that may affect in the future. The integral nutritional assessment of indicators such as: Anthropometric. Biochemical, Clinical and Dietetic, whose results show bad eating habits and eating disorder. A nutritional plan will be elaborated, educating and recommending according to their requirements that help to improve their symptoms.es_ES
dc.description.abstractEl presente caso clínico estipula sobre el manejo nutricional de la Diabetes Mellitus tipo1 mediante el estudio de un paciente masculino de 19 años con reciente diagnóstico de este tipo de Diabetes, acude a consulta por presentar: mareos y vómitos acompañado de polidipsia, polifagia, poliuria y una considerable pérdida de peso en el lapso de 1 mes, con valores de glicemia elevados, el especialista diagnostica Debut de Diabetes Mellitus Tipo1. Esta patología se debe a un proceso autoinmune, en el que existe la destrucción de las células betas del páncreas por parte de los anticuerpos específicos contra proteínas de las células betas. El páncreas produce la insulina, que se encarga de regular los niveles de glucosa y sin una correcta producción de insulina los niveles de glucosa se incrementa en el organismo provocando diversas alteraciones como: Cetoacidosis del diabético, nauseas, vómitos, somnolencia, hiperglicemias, etc. El objetivo de la intervención nutricional es mejorar la calidad de vida y los síntomas presentes en el paciente y disminuir las complicaciones de la diabetes que puedan afectar en un futuro. Se realiza la valoración nutricional integral de indicadores tales como: Antropométricos. Bioquímicos, Clínico y Dietéticos, cuyos resultados demuestran malos hábitos alimenticios y desorden alimentarios. Se elaborara un plan alimenticio, educando y recomendando acorde a sus requerimientos que ayuden a mejorar sus síntomas.es_ES
dc.format.extent45 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherBABAHOYO: UTB, 2019es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectDebut de diabetes tipo1es_ES
dc.subjectPoliuriaes_ES
dc.subjectPolifagiaes_ES
dc.subjectPolidipsiaes_ES
dc.titleAdulto masculino de 19 años con diabetes mellitus tipo 1es_ES
dc.typebachelorThesises_ES


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