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dc.contributor.advisorChuquimarca Chuquimarca, Rosario del Carmen
dc.contributor.authorNaranjo Morán, Angelica Rocio
dc.date.accessioned2019-05-28T01:00:23Z
dc.date.available2019-05-28T01:00:23Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://dspace.utb.edu.ec/handle/49000/5937
dc.descriptionThe process of globalization in which we live has caused various changes at the social level, economic, cultural among others; they have changed the customs but especially the habits of the population, these changes have generated a considerable increase in diseases linked to excessive consumption of food how is one of them the Morbid Obesity, which has become a public health problem that does not respect sex, age or social status. The present clinical case study reflects to a young adult female patient of 26 years that presents Morbid Obesity of grade III with complications, the same as after various failed attempts to lose weight since childhood, accompanied by a bad diet, go to a health center, for presenting difficulty walking, pain and physical fatigue, where it is valued both physical, clinically and psychologically, by the clinician who tells you that she meets all the requirements to perform a bariatric surgery. In this clinical case I will establish part of the treatment from the nutritional point of view of the patient; through the elaboration of customized feeding plans in each phase of the feeding, guaranteeing an adequate energy supply, before surgery and after surgery, with the aim of correcting your lifestyle at alimentary nutritional level. Resulting to the whole process of this monitoring and monitoring performed on the patient, satisfactory data showing a considerable weight loss after the intervention.es_ES
dc.description.abstractEl proceso de globalización en que vivimos ha provocado diversas modificaciones a nivel social, económico, cultural entre otros; mismos que han cambiado las costumbres, pero sobre todo los hábitos de la población, dichos cambios han generado un aumento considerable de enfermedades ligadas al consumo excesivo de alimentos como lo es una de ellas la Obesidad Mórbida, la cual se ha vuelto un problema de salud pública que no respeta sexo, edad o condición social. El presente estudio de caso clínico refleja a una paciente adulta joven de sexo femenina de 26 años que presenta Obesidad Mórbida de grado III con complicaciones, la misma que tras diversos intentos fallidos para perder peso desde su infancia, acompañada de una mala alimentación, acude a un centro de salud, por presentar dificultad para caminar, dolor y cansancio físico, donde es valorada tanto física, clínica y psicológicamente, por el medico clínico quien le indica que ella reúne todos los requisitos para realizarse una cirugía bariátrica. En este caso clínico estableceré parte del tratamiento desde el punto de vista nutricional de la paciente; mediante la elaboración de planes de alimentación personalizados en cada fase de la alimentación, garantizando un adecuado aporte energético, antes de la cirugía y posterior a la intervención quirúrgica, con la finalidad de corregir su estilo de vida a nivel alimentario nutricional. Dando como resultado a todo el proceso de este seguimiento y monitoreo realizado a la paciente, datos satisfactorios que muestran una pérdida de peso considerable después de la intervención.es_ES
dc.format.extent46 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherBABAHOYO: UTB, 2019es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectObesidades_ES
dc.subjectCirugía bariátricaes_ES
dc.subjectPlan de alimentaciónes_ES
dc.subjectSaludes_ES
dc.titlePaciente femenina de 26 años de edad con cirugía bariátricaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES


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