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dc.contributor.advisorChuquimarca, Rosario
dc.contributor.authorMuñoz Mora, Carmen Dayana
dc.date.accessioned2019-05-28T00:49:47Z
dc.date.available2019-05-28T00:49:47Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://dspace.utb.edu.ec/handle/49000/5936
dc.descriptionChronic pancreatitis presents episodes of acute inflammation in a pancreas that is totally injured or as an already chronic injury this can be endocrine (diabetes) or exocrine (steatorrhea) This clinical case aims to elicit the problems that exist in terms of recurrent pancreatitis, turning it into a serious chronic with different alterations or clinical manifestations that occur in a person who has inadequate habits or lifestyles that are corrected throughout the nutritional treatment for this circumstance or pathological identity In this way with the nutritional care process we can provide a correct nutritional assistance in terms of monitoring, intervention and nutritional monitoring and thus improve the quality of patient care, we will know the importance of proper nutrition with nutritional supports and ways of access that corresponds to a better recovery, provided that the optimal care is taken for the transition of the diets in terms of time, quantity, texture and type of food that is executed to the patient with chronic pancreatitis.es_ES
dc.description.abstractLa pancreatitis crónica se presenta episodios de inflamación aguda en un páncreas que se encuentra totalmente lesionado o como una lesión ya crónica esta puede ser endocrina (diabetes) o exocrina (esteatorrea). Este caso clínico pretende suscitar los problemas que existen en cuanto a una pancreatitis a repetición convirtiéndola en crónica grave con diferentes alteraciones o manifestaciones clínicas que se presentan en una persona que tiene hábitos o estilo de vidas inadecuados que se corrigen al largo del tratamiento nutricional para esta circunstancia o identidad patológica. De este modo con el proceso de atención nutricional podemos brindar una correcta asistencia nutricional en cuanto a monitoreo, intervención y seguimiento nutricional y así poder mejorar la calidad de atención del paciente, se conocerá la importancia que tiene la correcta alimentación con soportes nutricionales y las vías de acceso que le corresponden para una mejor recuperación, siempre y cuando se lleve el cuidado óptimo para la transición de las dietas en cuanto al tiempo, cantidad, textura y tipo de alimentación que se le ejecute al paciente con pancreatitis crónica.es_ES
dc.format.extent50 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherBABAHOYO: UTB, 2019es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectPancreatitises_ES
dc.subjectSoporte nutricionales_ES
dc.subjectCrónicaes_ES
dc.subjectYeyunostomiaes_ES
dc.titlePaciente femenino de 38 años de edad con pancreatitis crónicaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES


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