Efectos de los hábitos alimenticios sobre el estado nutricional en pacientes diabéticos de 45-65 años que acuden al Centro de Salud de Ricaurte de julio a diciembre del 2018
Abstract
La nutrición es la ingesta de alimentos de acuerdo a las necesidades energéticas del organismo, si se tiene un adecuado estado nutricional combinado con ejercicios esto ayudara al buen estado óptimo de la salud, los inadecuados hábitos alimenticios cooperan a disminuir las defensas del sistema inmunológico. La diabetes se convierte en una de las enfermedades más silenciosas y peligrosas que puede existir y se encuentra muy relacionada con la hipertensión arterial ambas patologías son una de las principales causas de muerte a nivel mundial.
Objetivo General: Determinar cuáles son los hábitos alimenticios que perjudican el estado nutricional de los pacientes con Diabetes de 45 a 65 años que acuden al Centro de Salud de Ricaurte de julio a diciembre del 2018.
Metodología: Los métodos utilizados fueron el deductivo y el de síntesis; la modalidad escogida a estudiar es la cualitativa - cuantitativa y el tipo de investigación fue de tipo descriptiva, observacional y transversal.
Resultados: Se pudo observar que el consumo de frutas es lo más importante en la dieta de los pacientes que sufren de Diabetes ya que los azucares naturales que estos poseen no perjudican en absoluto su organismo, los alimentos nutritivos como el pescado ayudan en la salud, pero también se observa malos hábitos alimenticios en las personas que consumen café y pan.
Conclusión: El consumo exagerado de carbohidratos se convierte en una ingesta calórica inadecuada para el estado nutricional de las personas y se encuentran estrechamente relacionado con el sobrepeso, el colesterol y la diabetes etc.
Collections
The following license files are associated with this item: