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Paciente de sexo masculino de 47 años de edad con gastritis crónica
dc.contributor.advisor | Taco Vega, Janine Maribel | |
dc.contributor.author | Gavilanez Palma, Diego Daniel | |
dc.date.accessioned | 2019-01-08T17:49:32Z | |
dc.date.available | 2019-01-08T17:49:32Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | http://dspace.utb.edu.ec/handle/49000/5071 | |
dc.description | My present case study is about a male patient, who works as a receptionist in a hotel, with a history of arterial hypertension and a year ago he was detected Gastritis also leads a sedentary life and inadequate eating habits, so he comes to consulting nutritional with the Nutritionist, so that I evaluated it, so I will proceed to make an ABCD, Anthropometric, Biochemistry, Clinical and Dietetic evaluation. After having carried out all the corresponding tests, a diagnosis of OBESITY GRADE I WITH MODERATE CARDIOVASCULAR RISK is reflected, for which reason nutritional treatment will be done to achieve the objective that is to lose 1 kg of weight per week until reaching its ideal weight, in a way of short-term weight loss, to avoid long-term complications that lead to obesity if not treated in time, can lead to a cerebrovascular event, diabetes mellitus type 2, dyslipidemia, heart attacks, atherosclerosis, etc. You will be prescribed a Gastric Soft Diet for Diabetic, appropriate to your needs and requirements; with allowed foods such as cooked fruits and vegetables so that the gastric mucosa heals and does not get irritated, and avoiding irritating foods, acids, raw vegetables as they form more hydrochloric acid causing upset stomach. In addition, the patient is recommended to perform physical activity 5 times a week of 30 minutes each, which together with the prescribed diet will be a success, and will be achieved with the objective that is to lose the excess weight that has. | es_ES |
dc.description.abstract | Mi presente estudio de caso trata de un paciente de sexo masculino, que trabaja de recepcionista en un hotel, con antecedentes de Hipertensión Arterial y hace un año se le detecto Gastritis además lleva una vida sedentaria y hábitos alimentarios inadecuados, por lo que llega a consultoría nutricional con el Nutricionista, para que lo evalué, por lo que se le procederá a hacer una evaluación ABCD, Antropométrica, Bioquímica, Clínica y Dietética. Luego de haber realizado todas las pruebas correspondientes se refleja un diagnóstico de OBESIDAD GRADO I CON RIESGO CARDIOVASCULAR MODERADO, por lo que se le hará tratamiento nutricional para lograr el objetivo que es que baje 1kg de peso a la semana hasta llegar a su peso ideal, de una manera de pérdida de peso a corto plazo, para evitar complicaciones a largo plazo que conlleva la Obesidad si no se la trata a tiempo, puede conllevar a un evento cerebrovascular, diabetes mellitus tipo 2, dislipidemia, infartos, aterosclerosis, etc. Se le prescribirá una Dieta Blanda Gástrica para Diabético, adecuada a sus necesidades y requerimientos; con alimentos permitidos como las frutas y hortalizas cocidas para que la mucosa gástrica sane y no se irrite, y evitando alimentos irritantes, ácidos, vegetales crudos ya que forman más ácido clorhídrico causando malestar estomacal. Además se le recomienda al paciente que realice actividad física 5 veces a la semana de 30 minutos cada una, que conjunto con la dieta prescrita el tratamiento nutricional será un éxito, y se lograra con el objetivo que es que pierda el exceso de peso que tiene | es_ES |
dc.format.extent | Pag. 40 | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | BABAHOYO, UTB 2018 | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | Gastritis crónica | es_ES |
dc.subject | Alimentación inadecuado | es_ES |
dc.subject | Dieta | es_ES |
dc.title | Paciente de sexo masculino de 47 años de edad con gastritis crónica | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |