Elaboración de suplementos nutricionales caseros para mejorar la calidad de alimentación en niños menores de 5 años parroquia 7 de octubre. Cantón Quevedo. Los Ríos. Primer Semestre. 2018.
Abstract
En la ciudad de Quevedo, provincia de Los Ríos, parroquia siete de octubre existe una población de 1.403 niños menores de 5 años quienes en el último semestre del año han asistido al centro de salud de dicho sector por diferentes causas asociadas a la alimentación, debido a tal problema la presente investigación tuvo como propósito mejorar la calidad de la alimentación en los niños menores de 5 años pertenecientes al sector nombrado, a través de la elaboración y aplicación de suplementos nutricionales caseros; para ello se estudio el contenido nutricional y los beneficios del consumo de ciertos alimentos naturales para así elaborar los suplementos nutricionales caseros (SNC), evaluando su grado de aceptabilidad mediante la muestra de degustación.
Además, se aplicó el método dietético (recordatorio de 24 horas), para determinar cómo se encuentra la calidad de la alimentación de los menores de 5 años a más de realizarles la valoración del estado nutricional mediante la toma del peso y la talla. Obteniendo mediante esta investigación un mayor número de niños que presentaban una mala calidad de alimentación, y una gran aceptabilidad a los SNC y gracias a la aceptación de los SNC y sus beneficios se comprobó que mejoran la calidad de la alimentación cuando existen deficiencias nutricionales.
The following license files are associated with this item: