Paciente de sexo masculino de 65 años de edad con insuficiencia renal crónica.
Abstract
La insuficiencia renal crónica es una enfermedad catastrófica sus principales causas más comunes es la hipertensión arterial y la diabetes.
El daño renal se produce lentamente durante varios años y muchas personas no padecen ninguna sintomatología hasta cuando la enfermedad está muy avanzada, y la principal complicación que se da en un paciente con Insuficiencia renal crónica es la anemia.
Cuando se padece insuficiencia renal crónica es importante reducir el consumo proteico ya que las proteínas tienen un alto peso molecular y pueden afectar al riñón (el colador) más de lo que ya está. Es importante tener controlado el aporte de Potasio Fosforo, Sodio.
El objetivo general de mi caso clínico fue Intervenir con atención nutricional integral al paciente con insuficiencia renal crónica.
Se realizó intervención nutricional integral a un paciente de 65 años de edad con Insuficiencia renal crónica en lo antropométrico, bioquímico clínico y dietético, para interpretación de resultados. Se hizo in seguimiento por periodo de 3 meses donde se observó mejoría en lo antropométrico, en lo bioquímico no hubo mejoría en lo físico si y en lo dietético hubo modificaciones en la alimentación.
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