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dc.contributor.authorMoreta Ruiz, Joselyn Juliana
dc.date.accessioned2018-11-27T14:49:09Z
dc.date.available2018-11-27T14:49:09Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://dspace.utb.edu.ec/handle/49000/4872
dc.descriptionThe present case study is based on a 45-year-old male patient, diagnosed with metabolic syndrome, family history of Diabetes Mellitus, ischemic heart disease, physical examination reveals high blood pressure, in the anthropometric assessment reveals body mass index of 31kg / m2, according to the points of cuts of the World Health Organization, with nutritional status of Obesity Grade I. the integral nutritional diagnosis is made through the evidence of anthropometric parameters, the biochemical values reveal high lipid profile, high fasting glycemia, in the dietary evaluation and / or food Anamnesis evidence of excessive energy intake and macronutrients. It aims to improve the nutritional status of the patient through a correct nutrition intervention, 2080 kcal / day feeding plan, low fat, high fiber, control of sodium, potassium, vitamin C, divided into 5 meals a day according to your requirements caloric, with the emphasis on preventing cardiovascular risks aggravate aggressively, managing to improve the quality of life of the patient and avoid complications.es_ES
dc.description.abstractEl presente estudio de caso está basado en un paciente masculino de 45 años de edad, diagnosticado con síndrome metabólico, antecedentes patológicos familiares de Diabetes Mellitus, Cardiopatía Isquémica, la exploración física revela presión arterial elevada, en la valoración antropométrica revela índice de masa corporal de 31kg/m2 , según los puntos de cortes de la Organización Mundial de la Salud, con estado nutricional de Obesidad Grado I. se realiza el diagnostico nutricional integral mediante la evidencia de parámetros antropométrico, los valores bioquímicos revelan perfil lipídico elevado, glicemia en ayuna elevada, en la evaluación dietética y/o Anamnesis alimentaria evidencia ingesta excesiva de energía y macronutrientes. Se pretende mejorar el estado nutricional del paciente mediante una correcta intervención nutrición, plan de alimentación de 2080 kcal/día, baja grasas, alta en fibra, control de sodio, potasio, vitamina C, fraccionada en 5 comidas al día de acuerdo a sus requerimientos calóricos, con el énfasis de prevenir los riesgos cardiovasculares agraven de manera agresiva, logrando mejorar la calidad de vida del paciente y evitar complicaciones.es_ES
dc.format.extentPag, 45es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherBABAHOYO, UTB 2018es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectSíndrome Metabólicoes_ES
dc.subjectResistencia a insulinaes_ES
dc.titlePaciente Masculino De 45 Años De Edad Con Síndrome Metabólicoes_ES
dc.typebachelorThesises_ES


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