Paciente Femenina de 50 Años De Edad Con Hipertensión Arterial Estadío I
Abstract
Se define a la hipertensión como una enfermedad crónica no transmisible que se da por el incremento continuo y elevación distinguida de la presión arterial en las arterias por encima de los valores normales. Se planteó como objetivo general Determinar un régimen alimentario nutricional adaptado a las necesidades del paciente. Para desarrollar el caso clínico se usó una metodología observacional, transversal y descriptivo. Debido a que se tomó en cuenta el historial clínico, amnanesis alimentaria exploración clínica y exámenes bioquímicos.
El presente caso de estudio está fundamentado en una paciente femenina de 50 años de edad, diagnosticada con Hipertensión Arterial Estadio I, la cual muestra elevación de la presión arterial (140/80 mm/hg),se desarrolla el diagnóstico nutricional integral paciente femenina con sobrepeso con riesgo cardiovascular incrementado, relacionado con factor genético y malos hábitos alimentarios evidenciados por el incremento de la presión arterial y el recordatorio de 24 horas el cual demuestra un exceso consumo de carbohidratos, grasas y sal.
Finalmente realiza un plan alimentario personalizado dieta hiposódica de 1605 Kcal/día, baja en grasa, alta en fibra fraccionada en 5 comidas. El estudio de caso se concluye mejorando el estado nutricional y estilo de vida ya que se utilizó un régimen alimentario personalizado a las necesidades de la paciente
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