Paciente femenino de 38 años de edad con obesidad mórbida grado iii e hipercolesterolemia.
Abstract
La obesidad es un problema de salud de primera magnitud, se asocia con mayor morbimortalidad global, y varios factores como riesgo cardiovascular. Las causas del sobrepeso y obesidad se basan en un desequilibrio energético entre calorías consumidas y gastadas, Las personas con obesidad son más propensas a padecer hipercolesterolemia.
En el presente caso se requiere mejorar el estado nutricional de la paciente y establecer su diagnóstico, además realizar intervención nutricional como parte esencial en el tratamiento acompañado del seguimiento y monitoreo.
Mediante el diagnostico establecido a través de los métodos clínico, antropométrico, dietético y bioquímico, procedimos a realizar la intervención nutricional: una dieta de 1603 Kcal/día – hipograsa, y alta en fibra insoluble y una distribución de macronutrientes; carbohidratos 60%, proteína 15% y grasas 25%, un fraccionamiento de 3 comidas principales y 2 refrigerios.
El tratamiento prescrito ayudará a mejorar el estado nutricional de la paciente.
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