Paciente masculino de 55 años de edad presenta enfermedad Cardiaca Hipertensiva
Abstract
La enfermedad cardiaca hipertensiva en síntesis es una consecuencia de la hipertensión arterial, ya que es un trastorno que comprende las alteraciones del corazón y la circulación sistémica del mismo. La hipertensión arterial podemos definirla como una complicación del Gasto Cardiaco ya que es desarrollado por una resistencia periférica que ocurre de los vasos sanguíneos al flujo de la sangre.
El presente estudio de caso trata de un paciente de Género masculino de 55 años de edad, que acudió al área hospitalaria por presentar una crisis hipertensiva con síntomas de dolor en el pecho, ortopnea con malestar general, decaimiento, astenia y alteración de los niveles de glucosa en la sangre.
Al paciente se lo valoró de forma global para poder realizar una prescripción dietética oportuna y así se logró corregir los hábitos nutricionales presentes en esta patología.
Se le realizó la valoración antropométrica lo cual dio como resultado Obesidad grado III (mórbida), posterior a esto se le elaboró un plan nutricional de acuerdo a sus necesidades calóricas en donde la dieta es de 1900 kcal/día, hipograsa y fraccionada en 4 comidas y con la intervención de la práctica de ejercicio físico que fue de 45 minutos al día mediante bailoterapia, aeróbicos y caminatas se logró llevar el control del peso corporal y llegar así al peso Ajustado que es de 87kg.
Durante 6 meses se le realizó el control de la Glicemia cada 2 meses en donde se pudo notar que los valores de glucosa en la Sangre disminuyeron ya que el paciente se adaptó a los cambios en su alimentación.
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